Лучший пивной фестиваль в СНГ

18 и 19 мая в Москве прошел фестиваль Big Craft Day 2018. Рассказываем, как это было и с нетерпением ждем следующего фестиваля.

 

Big Craft Day проводится уже 3-й раз. Как и в прошлом году, место действия – Гостиный двор в центре столицы. Площадка вместительная: ежедневно 6-7 тысяч любителей пива чувствовали себя комфортно. Еще один плюс площадки- это крыша. В оба дня проведения фестиваля несколько раз на улице внезапно начинался ливень, который, как вы уже догадались, не помешал мероприятию.

 

Наш стенд расположился в зоне выставки BREW EXPO, которая является частью фестиваля, но ориентирована на профессиональное сообщество.

 

В ходе выставки команда Simple Brew не только общалась с представителями индустрии, но и провела розыгрыш контрактной варки на пивоварне Simple Brew Lab. Для участия нужно было всего лишь оставить визитку.

В этом году в фестивале приняло участие около 150 пивоварен. Среди них были не только российские, но и зарубежные (даже такие гранды, как De Molen из Голландии). Вместе с входным браслетом посетителям выдавали 6 жетонов, фирменный бокал фестиваля и путеводитель.

 

Жетоны – это внутренняя валюта фестиваля. В среднем за бокал пива нужно было заплатить 3 жетона, а за хот-дог 5 жетонов. Жетоны можно было купить отдельно в любом количестве, как и бокалы, которые разбивались посетителями случайно и не случайно.

 

Всего в ходе фестиваля было 4 сессии. На каждую сессию пивоварни представляли разное пиво. За некоторыми сортами выстраивались гигантские очереди. В этом году были популярны экспериментальные сорта пива, такие как NE IPA и, конечно, пиво выдержанное в бочках. Кстати, мы не нашли ни одного сорта, который нельзя было бы сварить на нашей пивоварне:)

 

Посетители могли приобрести мерч пивоварен — футболки, открывашки, бокалы.

 

Мы установили шуточную тантамареску, на которой на фоне современного пивоваренного оборудования Simple Brew был изображен традиционный немецкий пивовар, и она, к слову, пользовалась большой популярностью.

Big Craft Day – это, несомненно, самый большой праздник для любителей пива, на который съезжаются гости со всего СНГ и Европы. Эти фотографии опишут атмосферу, которую нельзя передать словами.

Любите, изучайте и, конечно, варите хорошее пиво!